Connect with us
--> -->

Deportes

Recreativo-Alcorcón (1-0): Un penalti da al Recre su primer triunfo

Pablo Caballero, de regreso a la titularidad, fue el autor del único gol del encuentro al convertir un penalti en el minuto 57.

Publicado

en

El Recreativo de Huelva ha logrado su primera victoria en casa esta temporada al vencer 1-0 al Alcorcón en el estadio Nuevo Colombino.

Pablo Caballero, de regreso a la titularidad, fue el autor del único gol del encuentro al convertir un penalti en el minuto 57. Este gol permitió a los albiazules sumar sus primeros tres puntos de la temporada en el grupo II de la Primera Federación.

El técnico Abel Gómez optó por realizar varios cambios en el once inicial, dejando a Caye Quintana en el banquillo tras su recuperación de una lesión y dando la titularidad a Caballero. Desde el inicio, el Alcorcón salió a dominar, generando varias ocasiones claras que el guardameta Rubén Gálvez resolvió con intervenciones decisivas. La defensa onubense mostró algunas carencias en los primeros compases, permitiendo a los visitantes merodear con peligro la portería local.

Ya en la segunda mitad, el Recreativo intensificó su ofensiva, presionando más arriba y logrando generar oportunidades en el área rival. En uno de esos ataques, Caballero fue derribado dentro del área, y el árbitro señaló la pena máxima. El propio Caballero asumió la responsabilidad y transformó el penalti en el gol de la victoria, desatando la alegría de la afición onubense.

Con el marcador a favor, el Decano defendió con firmeza los intentos del Alcorcón de igualar el resultado, manteniendo la ventaja hasta el final del encuentro. Durante los minutos de descuento, el equipo local incluso tuvo oportunidades para ampliar la ventaja, aunque sin éxito. Este triunfo supone un respiro y un impulso para el Recreativo, que ahora busca alejarse de la zona baja de la clasificación y consolidar una dinámica positiva en las próximas jornadas.