Connect with us
--> -->

Deportes

Zakaria Boufaljat y María Forero brillan en sus respectivas pruebas de atletismo

El fondista onubense batió al olímpico Ignacio Fontes por cuatro segundos, revalidando así su victoria del año pasado en la misma prueba

Publicado

en

El pasado fin de semana, los atletas onubenses Zakaria Boufaljat y María Forero destacaron en sus respectivas competiciones, logrando ambos subir al podio. Zakaria Boufaljat se impuso en el Cross Internacional de la Zubia, celebrado en Torredonjimeno, Jaén, con un tiempo de 26:32. El fondista onubense batió al olímpico Ignacio Fontes por cuatro segundos, revalidando así su victoria del año pasado en la misma prueba.

Por otro lado, María Forero comenzó su temporada en el 10K Ciudad de León, una prueba emblemática en la cuna del parlamentarismo. Forero consiguió un meritorio segundo puesto, cruzando la meta junto a Blanca Fernández. Los jueces otorgaron la victoria a Fernández, quien registró un tiempo de 37:01, superando a Forero por un segundo.

María Forero expresó su satisfacción tras la carrera: «Es un placer correr aquí, en lo que es ahora mi casa adoptiva, y con Blanca, mi compañera de entreno. Hemos decidido compartir el primer premio, que nos parecía lo más justo para las dos».