Connect with us
--> -->

Deportes

Ciudad de Huelva gana con contundencia el primero de los partidos de los playoffs hacia la LEB Oro

El Ciudad de Huelva ha dado un gran paso en su camino para el ascenso a la LEB Oro tras imponerse con claridad al OCA Global – CB Salou por 96-75 en un vibrante encuentro en el Pabellón de Deportes Carolina Marín.

Publicado

en

El Ciudad de Huelva ha dado un gran paso en su camino para el ascenso a la LEB Oro tras imponerse con claridad al OCA Global – CB Salou por 96-75 en un vibrante encuentro en el Pabellón de Deportes Carolina Marín. Este emocionante partido marca el comienzo de los ‘play-offs’ de ascenso, donde Huelva, clasificado sexto del grupo Oeste, mostró una superioridad notable sobre el cuarto clasificado del Este, Salou.

El juego comenzó equilibrado, con Salou llevándose una mínima ventaja de 19-20 en el primer cuarto. Sin embargo, el segundo cuarto vio cómo el equipo onubense, liderado por Javier García y sus destacadas actuaciones, inclinaba la balanza a su favor con un marcador de 21-18, llegando al descanso con un ajustado 40-38. El público local, que llenó las gradas del pabellón, jugó un papel crucial animando sin cesar a su equipo.

La verdadera diferencia se estableció en la segunda mitad, donde Huelva dominó tanto en defensa como en ataque. Con un tercer cuarto de 25-16 y un explosivo último cuarto de 31-21, el Ciudad de Huelva no solo demostró su capacidad sino que también dejó casi sentenciada la eliminatoria antes del partido de vuelta. Alfonso Ortiz y David Gómez fueron figuras clave, destacándose en puntos y liderando el equipo hacia una victoria convincente. Víctor Aguilar, por parte de Salou, fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos, aunque insuficientes para cambiar el rumbo del juego.

Con esta ventaja de 21 puntos, el Ciudad de Huelva viajará a Salou con la confianza de poder cerrar la serie y avanzar en su sueño de ascenso. La próxima cita será el domingo a las 18:15, donde Huelva buscará confirmar su superioridad y continuar su marcha hacia la LEB Oro.