Connect with us
--> -->

Deportes

Ciudad de Huelva Gestia asegura su clasificación a los playoffs tras vencer a Lobe Huesca La Magia

Publicado

en

El Ciudad de Huelva Gestia ha dado un paso firme hacia el ascenso a la LEB Oro tras imponerse al Lobe Huesca La Magia por un marcador de 64-82 en el partido disputado el pasado domingo. Este triunfo no solo reafirma la racha triunfal del equipo andaluz fuera de casa sino que también cimenta su posición en los playoffs de ascenso. Dirigido magistralmente por Íñigo Núñez, el equipo desplegó una defensa sólida y un ataque efectivo, destacándose la actuación del veterano Javi Montaner, cuya experiencia y liderazgo fueron clave en la consecución de la victoria.

El encuentro comenzó con una intensa lucha por el dominio del marcador, concluyendo el primer cuarto con una ligera ventaja para el Ciudad de Huelva Gestia, 15-20. La determinación y el enfoque táctico del equipo se hicieron más evidentes en el segundo cuarto, momento en el cual intensificaron su defensa y aprovecharon al máximo las oportunidades ofensivas para ampliar la diferencia, llegando al descanso con un marcador de 25-37.

Retomando el partido con el mismo ímpetu, el Ciudad de Huelva Gestia mantuvo su superioridad en la segunda mitad, impidiendo cualquier intento de remontada por parte del Lobe Huesca La Magia. El tercer cuarto finalizó con un cómodo 44-58, preparando el escenario para un último cuarto en el que la victoria ya se vislumbraba para el equipo onubense.

Con una actuación destacada en la recta final del partido, donde Urdiain asumió un papel protagonista en el ataque, el Ciudad de Huelva Gestia cerró el encuentro con un convincente 64-82. Esta victoria no solo refuerza la moral del equipo sino que también asegura su presencia en los playoffs de ascenso a la LEB Oro, marcando un hito importante en su camino hacia la élite del baloncesto español.